Programma Sviluppo Rurale


 

“REG. (UE) N. 1305/2013 - PSR 2014/2020 - MISURA 4 - TIPO OPERAZIONE 4.2.01 "INVESTIMENTI RIVOLTI AD IMPRESE AGROINDUSTRIALI IN APPROCCIO INDIVIDUALE E DI SISTEMA" - APPROCCIO INDIVIDUALE”


SOGGETTO RICHIEDENTE:
Prosciuttificio San Michele Srl
Sede legale e produttiva: Via Cavo, 16, 43037 Mulazzano Ponte PR

Unità aziendali oggetto del provvedimento:

Unità aziendale: Stabilimento di Traversetolo, Via Sarti 30 (PR)

Unità aziendale: Stabilimento di Lesignano de’ Bagni, Via Cavo 16 (PR)


TITOLO DEL PIANO DI INNOVAZIONE

Acquisto di tecnologia finalizzata alla valorizzazione del Salame di Felino IGP della Provincia di Parma.

L’obiettivo dell’Operazione consiste nell’acquisto di macchinari e attrezzature dedicate alla lavorazione e trasformazione della carne di suino al fine di efficientarne il processo produttivo oltre a mantenere ai vertici il livello qualitativo del prodotto e la competitività aziendale valorizzando la competitività del Salame di Felino IGP. 


IMPORTO PROGETTO AMMESSO:    € 2.560.565,47

CONTRIBUTI MASSIMO CONCEDIBILE:  € 896.197,91


Per informazioni: Chiara Cavazzini – c.cavazzini@hppitalia.it

Dante Moretti – amministrazione@terreducali.it


Divulgazione a cura di Prosciuttificio San Michele Srl. Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 
MISURA 4 - TIPO OPERAZIONE 4.2.01 "INVESTIMENTI RIVOLTI AD IMPRESE AGROINDUSTRIALI IN APPROCCIO INDIVIDUALE E DI SISTEMA" - APPROCCIO INDIVIDUALE





 

“Aggiornamento e innovazione di impianti e macchinari – implementazione linee di affettamento e cubettazione prodotti DOP e IGP”


Il progetto di investimenti del Prosciuttificio San Michel ha avuto obiettivo di migliorare la capacità produttiva dell’azienda, sotto tutti i profili; l’adozione di tecnologie innovative negli impianti e nei macchinari hanno portato all’ulteriore miglioramento delle condizioni di lavoro e a maggiore efficienza produttiva.
La realizzazione del progetto permette all’azienda di avere le migliori condizioni per mantenere e consolidare la propria posizione sul mercato nazionale dei Salumi Tipici DOP e IGP.


INVESTIMENTO TOTALE: € 5.724.715,62
CONTRIBUTO CONCESSO DALLA REGIONE EMILIA ROMAGNA: € 2.000.000,00




 

“Ampliamento dello stabilimento esistente in Comune di Lesignano de' Bagni per la realizzazione di una camera bianca con n.2 linee di affettametno e di nuovi locali per il ricevimento, il confezionamento, la stagionatura e un'area dedicata al personale.”


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  • 2024 APR 28
    PLMA 2024

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a PLMA AMSTERDAM PAD 7 STAND 7.Q08 dal 28 al 29 Maggio 2024.

  • 2024 APR 21
    THE SAUDI FOOD SHOW 2024

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta THE SAUDI FOOD SHOW 2024 a RIYHAD FRONT EXHIBITION CENTRE HALL 3 STAND E3-50 dal 21 al 23 Maggio 2024.

  • 2024 APR 07
    CIBUS 2024

    PARMAFOOD GROUP è lieta di invitarti a CIBUS 2024 presso le Fiere di Parma PAD 2 STAND J038 dal 7 al 10 Maggio 2024.

  • 2023 DIC 15
    MARCA 2024

    SHOW YOUR BUSINESS POTENTIAL

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a Bologna dal 16 al 17 Gennaio 2024 per la 20sima edizione di MARCA. Vieni a scoprire tutte le nostre immancabili novità! PAD 29 - STAND F/44 - G/43

  • 2023 SEP 15
    ANUGA 2023

    TASTE THE FUTURE 

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a Colonia dal 7 al 11 Ottobre per l'edizione 2023 di ANUGA.

    HALL 5.2 - BOOTH E059

  • 2023 AUG 09
    IL SALONE DEL CAMPER 2023

    TERRE DUCALI ti aspetta al SALONE DEL CAMPER dal 9 al 17 Settembre 2023. Ti aspettiamo al Padiglione 02 Stand J 076.

  • 2023 JUN 29
    WAVY AND SOFT SLICES FOR HO.RE.CA


    Pre-sliced Charcuterie tray of 500 g

    We are glad to present you the preview of our new commercial proposal for the Ho.Re.Ca channel:

  • 2023 APR 15
    PLMA 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a PLMA 2023 presso RAI EXHIBITION CENTRE Amsterdam dal 23-24 maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso Padiglione 1 Stand 1.E91.

  • 2023 APR 14
    TUTTO FOOD 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a TUTTO FOOD 2023 presso fieramilano (Rho) dal 8-11 maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso Padiglione 4 Stand S13/T16.

  • 2023 APR 13
    MACFRUT 2023


    PARMAFOOD GROUP ti aspetta a MACFRUT 2023 presso l’EXPO CENTRE dal 3 al 5 Maggio 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso il Padiglione B1 Stand 190.


  • 2023 MAR 27
    SANDWICH & SNACK 2023


    PARMAFOOD GROUP ti aspetta presso il Paris Expo Porte de Versailles - Pavillon 7.1 dal 12 al 13 Aprile 2023. Presenteremo tutte le nostre immancabili novità presso lo stand D04.


  • 2023 MAR 26
    CIBUS CONNECT 2023

    PARMAFOOD GROUP ti aspetta presso le Fiere di Parma 29 - 30 Marzo 2023. Siamo lieti di presentare tutte le nostre novità presso:

    PADIGLIONE 05 - STAND M003

  • 2022 JUN 30
    PREMIO NAZIONALE PER L'INNOVAZIONE

    Terre Ducali vince il premio nazionale per l’innovazione

    Roma – Il prosciuttificio San Michele (Terre Ducali) azienda di Parmafood Group, è tra i 45 campioni dell’innovazione che hanno ricevuto il premio nazionale per l’innovazione ‘Premio dei premi’...

  • 2016 MAR 24
    OUR STROLGHINO LEADERSHIP!

    Terre Ducali offers the Strolghino di culatello already peeled, vacuum packed and ready to be sliced. Due to the great demand, we added this packaging version to the ones already existing.

     

     



  • 2015 JUN 19
    A TUTTOFOOD EDITION MARKED BY AWARDS

     

    Thanks to our products we have been honored with two awards during the last edition of Tuttofood.    

     


  • 2015 JUN 19
    CHEESEBURGER

    Ingredients for 4 buns

    - 150 g “0” flour
    - 100 g Manitoba flour
    - 70 g refreshed sourdough
    - 1 teaspoon of sugar
    - 110 ml milk
    - 4 g salt
    - 10 g butter

    ... continue

  • 2015 JUN 19
    STROLGHINO WITH ITS CUTTING BOARD


     


  • 2015 APR 03
    TERRE DUCALI GOES TO SUMMER FANCY FOOD
     

    We are happy to announce our partecipation in the this great exhibition in the Big Apple !

     


  • 2015 FEB 26
    A TASTE WITH ALL THE SALAMI TERRE DUCALI


      


    Are you looking for some
    new product to taste with
    your friends or to offer to
    your customers during
    the happy hour?
     
         



  • 2014 JUL 28
    HPP ITALIA: BORN OF HIGH PRESSURE PROCESSING

      

    Fresh cured meat, with longer shelf-life and no additives, meeting the highest food safety standards.
    These are the desires of any
    consumer. A dream?
    Not anymore.

  • 2014 APR 27
    IL PAGNOTTO, RANGE OF FRESH ITALIAN SANDWICHES