Il Salame Felino IGP è “il Salame”. Prodotto di antiche tradizioni, ma sempre attuale. Il nome "Felino" deriva dall'omonima cittadina dei colli parmensi in cui viene prodotto da almeno due secoli. Terre Ducali lo prepara utilizzando pura carne di coscia suina, accuratamente scelta, a cui si aggiungono, nella proporzione del 25-30%, parti grasse selezionate fra quelle a costituzione più dura. Durante la triturazione a pasta grossa vengono aggiunti sale e pepe in grani, mentre successivamente, poco prima dell'insacco, pepe e aglio, pestati e disciolti in vino bianco secco. Il budello è di tipo gentile, che gli conferisce il tipico aspetto al diametro non costante. La stagionatura, che dura alcuni mesi, fa si che si sviluppino le caratteristiche muffe bianco-grigio sul budello.
Ora procuratevi un coltello lungo e stretto; tagliate, con una angolazione di 45 gradi, lunghe fette dello spessore di mezzo centimetro.
Il Felino è il soprannome che abbiamo dato per via della dimensione più corta rispetto alla classica. E' particolarmente richiesto per la creazione di strenne da regalo.
INGREDIENTI
carne di suino, sale, vino bianco secco, pepe nero, aromi naturali, destrosio, zucchero, antiossidante: ascorbato di sodio (E301); conservanti: nitrato di potassio (E252), nitrito di sodio (E250).
Valori nutrizionali medi per 100g:
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Energia
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1845 kJ / 445 kcal
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Grassi
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37 g
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di cui acidi grassi saturi
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15 g
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Carboidrati
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1 g
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di cui zuccheri
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0.1 g
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Proteine
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27 g
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Sale
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4 g
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